安徽女人挣钱的门路

效能建设工作简报

第23期

效能建设办公室                                     2012年9月10日

安徽女人挣钱的门路迅速掀起迎接

党的十八大宣传热潮

今年以来,安徽女人挣钱的门路把迎接学习宣传十八大作为全台新闻宣传的头等大事、重中之重,牢牢把握团结奋进、昂扬向上的总基调,狠抓重点主题的策划和特色专题节目的打造,精心策划、周密部署,创新宣传手段和形式,突出宣传重点,全力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。截至8月底,广播电视共推出40个专栏专题,派出前方记者250多人,后方人员160多人,近2000多人次奔赴全省各地,采制播出相关报道1000多篇。网络电台、网络电视台采用文字、女的做什么挣钱、视频等多种表现形式,进一步强化广播电视宣传报道内容和层次,迅速兴起了迎接党的十八大宣传热潮,形成了强劲的舆论声势,赢得了省领导及社会各界广泛好评。省委常委、宣传部长曹征海专门给予批示表扬:“(十八大宣传)开篇很好,达到了预期效果,感谢同志们的努力!”

一是精心组织策划,层层递进升温。年初即研究制定了《迎接党的十八大宣传报道计划》,并多次召开会议,要求广播、电视、网络、报纸四位一体,广播电视新闻性栏目100%全力投入,以《安徽新闻联播》、《全省新闻联播》为主阵地,《第一时间》、《新闻第一线》、《特别关注》、《超级新闻场》等栏目协同,集中优势力量,加强宣传策划,创新报道内容、形式、手法,努力做到立意高、容量大、内容新、思辨强,既形成声势,又突出特色,确保迎接十八大宣传有计划、分步骤、层层递进、逐步升温。二是着力打造亮点,推动形成热潮。从今年六月起,广播、电视先后推出“科学发展 成就辉煌”、“走近十八大安徽代表”、“建设美好安徽 喜迎党的十八大”、“我的十年我的家”、“调结构 提质量 增效益”、“服务实体 稳定增长”、“文化强省谱新篇”、“围着安徽跑一圈”等一系列主题宣传和新闻活动。特别是围绕“科学发展 成就辉煌”主题宣传,广播整合多个频率的优势资源,策划了“安徽正崛起,风景这边好”特别报道,分九个篇章,将宏观决策与微观典型相结合,纵深梳理安徽坚持科学发展、经济社会飞跃发展的特色和亮点,全方位展示十七大以来安徽发生的可喜变化和崭新风貌。电视策划推出34集“科学发展成就辉煌特别报道”,从工业、农业、民生等多个角度,引出安徽各条战线十年来的工作思路、现实举措和发展轨迹,立体展示了安徽推进科学发展的成功经验和丰硕成果。9月4日起,《安徽新闻联播》新推出18集系列报道《红色青春》,反映党的宗旨在年轻一代党员身上焕发出的时代色彩,具有鲜明的时代气息,励志感强。四是精选大剧联播,营造浓厚氛围。9月开始, 安徽卫视在黄金档将陆续推出“大爱中国”十八大主题播出季,安排播出《母亲母亲》、《大男当婚》、《圣天门口》、《团圆》四部大剧,以大剧联播的特殊形式,庆祝十八大的胜利召开。其中,《母亲母亲》展现的是母爱的力量;《大男当婚》展现的是现实炙热的“人性之爱”;《圣天门口》展示的是中华儿女深沉浓厚“祖国之爱”和“信仰之爱”;《团圆》表现的则是血浓于水的“手足之爱”。这四部剧从不同角度,以不同方式演绎了“大爱中国”的理念。除此之外,还将积极选购国家广电总局十八大重点推荐剧目,全天时段联动,浓墨重彩欢庆十八大胜利召开。

             抄送:省直机关加强效能建设领导小组

               发:台各处室、中心、频道、频率、台站、广播电视报社