国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

宣城专栏新闻栏目
宣城联播 权威发布 安徽新闻
地方领导 本网关注 安徽民生
宣城专栏房产汽车
外媒 政风行风
安徽之声看宣城
宣城专栏文娱
画说宣城 环球扫描
专题专栏 宣城故事
宣城专栏新媒体
微博 视频
新闻客户端
返回
安徽广播网>>安徽之声看宣城>>正文
[行进中国·精彩故事] [古琴赏听会] [第二届广播故事大赛]
互联网时代的“新徽商”
2015-05-05 14:57 来源:安徽之声

    据中国之声《新闻和报纸摘要》、安徽之声《全省新闻联播》报道:

    在“徽商”的发源地—安徽绩溪,很多徽商的后代已经告别肩扛手提,开始足不出户地把本地货物销往世界各地,《新春走基层》“梦想的距离”,讲述“新徽商”胡益民把窗帘卖到新西兰的故事。

  崭新的厂房里,绩溪商人胡益民正在用他的第25台缝纫机,为一位新西兰客户缝纫定制的窗帘。

  看着这个窗帘日发单量上百件的厂房,很难想象,七年前,他还只是一个初到上海的打工仔;两年前回到家乡创业开网店时,他也只有一个18平米的老房子和三名“员工”。

  胡益民:我老婆、老爸、老妈。我父母还要兼着地里面的农活,我老婆一个人又做客服,又做设计,又做裁缝。两台还是二手的缝纫机,我老婆用一台,我妈用一台。你在这里裁个布,小狗还跑过来把你的布扒一扒。

  白天接单,连夜赶出窗帘,第二天下午骑电瓶车爬过十几公里山路,到县城通过物流公司发货……这样把生意慢慢做大后,胡益民把窗帘厂搬进了当地的电子商务产业园。他在那里租了仓库,请了员工,物流也由产业园打包负责,他只需要专心制作窗帘。

  胡益民:2013年我们顶多是一个夫妻店,到2014年在外面招聘了足够的缝纫工、裁布工、客服,真正把它当成一份事业来做。

  电商土壤正在孕育新芽。2015年初,入园企业已经达到30多家,容纳员工3500人;土地流转、古民居保护也已开始借力电商……绩溪县副县长宋晓丹说,他们计划未来五年内实现电子商务销售额突破50亿元,让这片徽商故里成长一批互联网时代的“新徽商”。

  绩溪县副县长宋晓丹:电子商务的发展更多的激发了年轻人互联网思维,是我们年轻人创业的一个渠道。我们的年轻人秉承了传统徽商的精神,加入电子商务这种崭新的业态,能够实现非常好的跨越。

[ 编辑:张鹏钢]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    海豚新闻客户端
     安徽之声看宣城

    最美敬亭山今年将新增特色景点“杜鹃岭”
    我市二次供水抽检全部合格

    宣城专栏正式上线-宣城市委宣传部主办

    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019