国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

宣城专栏新闻栏目
宣城联播 权威发布 安徽新闻
地方领导 本网关注 安徽民生
宣城专栏房产汽车
外媒 政风行风
安徽之声看宣城
宣城专栏文娱
画说宣城 环球扫描
专题专栏 宣城故事
宣城专栏新媒体
微博 视频
新闻客户端
返回
安徽广播网>>本网关注>>正文
[行进中国·精彩故事] [古琴赏听会] [第二届广播故事大赛]
敬亭山,即将还你杜鹃烂漫时
2015-05-04 20:34 来源:中国宣城网

  资料图。

  记者获悉,宣城市敬亭山今年将新增特色景点“杜鹃岭”,还敬亭山满山杜鹃花。

  为此记者采访了宣城市敬亭山管委会园林管理科科长崇刚,了解到,敬亭山文化旅游度假区是我市文化旅游八大工程的重要组成部分,市林业局委托安徽农业大学,对敬亭山的“林相改造”做总体规划,其中一个项目就是“杜鹃岭”。目前专家评审已通过,现正进入市政府报批阶段。据崇刚介绍,“杜鹃岭”将建在翠云峰与一峰之间的山脊,成片种植各种颜色、品种的杜鹃花。“原来敬亭山的杜鹃花特别多,现在市民都反映越来越少。虽然如今我们做不到让杜鹃花恢复到从前,但我们会努力。”崇刚说到。

  李白曾著“蜀国曾闻子规啼,宣城又见杜鹃花”,可见当时敬亭山的杜鹃花有多美,深深勾起李白的思乡之情。如今,敬亭山上杜鹃为数甚少,品种也单一。“杜鹃岭”将改变这一现状,期待不久的将来,烂漫的杜鹃将盛开在敬亭山的每个角落。(孙丽莉)

[ 编辑:张鹏钢]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    海豚新闻客户端
     安徽之声看宣城

    最美敬亭山今年将新增特色景点“杜鹃岭”
    我市二次供水抽检全部合格

    宣城专栏正式上线-宣城市委宣传部主办

    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019