国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络女人挣钱的门路 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
让禁放成为一种自觉成为一个习惯
2019-01-11 10:16 来源:中国亳州网-亳州晚报 

  亳州晚报-中国亳州网讯 自从去年我市出台《亳州市城市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》以后,广大市民积极配合支持,城区内燃放烟花爆竹的现象较以往大幅减少,空气质量也相对提升了很多。市民尝到好空气的甜头以后,春节临近,我市社会各界再次声援烟花爆竹禁放,呼吁市民共同保护亳州蓝天。

  禁放能保护亳州蓝天

  “去年春节期间没有全部禁放,亳州的空气质量爆表,严重影响了人们的健康。现在全年禁放当然是好事,尤其现在春节快到了,我们当然举双手赞成,洁净空气人人需要,为了亳州的蓝天白云,我们每个人都要行动起来!”市民杨修同说。

  “辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待日暖花开。”亳州职业技术学院学生郭庆说:“我们每个人都盼望好天气,希望能多举措宣传禁放,营造传统佳节的喜庆氛围不一定是燃放烟花爆竹,还有很多方式,重要的是家人合家团圆。”

  烟花爆竹禁放不仅保护了亳州蓝天,也降低了一线环卫工人的工作量。环卫工人刘德良说:“每年春节期间,街道上到处都是烟花爆竹碎屑,如果晴天还好清理,遇到雨雪天气,上冻以后就更难清扫了,大大增加了我们的工作量。”

  “我们非常支持烟花爆竹禁放,不仅降低了我们的工作量,还美化了亳州环境,这是好事。”正在打扫卫生的环卫工人李义兰说。

  禁放能减少安全事故的发生

  “每年在小区内都能听到小朋友被烟花爆竹炸伤的消息,禁放以后能营造安静祥和的春节氛围。”市民张亮亮说。

  燃放烟花爆竹有很多隐患,据市人民医院烧伤科医生薛涵介绍,每年春节期间他在值班时,都会遇到因为燃放烟花爆竹而受伤的病人,而且爆竹烧伤的伤口很难清理,严重的伤及眼睛,会留下永久视力残疾。“禁放以后肯定会大大降低意外事故的发生。”薛涵说。

  市消防支队防火处工作人员陈栋介绍,每年春节期间,都有因为燃放烟花爆竹导致火灾的情况发生。实行主城区烟花禁放,可有效减少春节期间引发火灾的因素。为了预防火灾,春节期间,消防支队将在人员密集场所进行重点布控,加大防火巡查力度,为亳州市民的春节营造一个安全祥和的环境。

  让禁放成为一种自觉一个习惯

  禁止燃放烟花爆竹首先要转变思想观念。“什么时候从被动的禁止燃放烟花爆竹转变为主动的我不燃放,那就更好了,那时候我们每个人都在为保护亳州的好天气出力,好天气也人人共享,这是多么好的事。”市民梁建勇说。

  禁放烟花爆竹需要每个人都行动起来。市公安局民警赵靖说:“燃放烟花爆竹不仅污染环境,还容易引发火灾等事故。希望广大人民群众用实际行动支持和参与禁放工作,自觉抵制违规燃放,让我们的城市更美丽!”

  禁止燃放烟花爆竹关键在自觉。亳州学院教师董红永说:“禁放烟花爆竹不仅降低大气污染和噪声污染,而且也提倡了节俭,防止攀比燃放烟花爆竹。保护亳州蓝天是每个人的职责和义务,要让禁放成为每个人的自觉行为,用环保的方式庆祝我们的春节。”

关键词 禁放 自觉 烟花爆竹 燃放烟花 春节[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    安徽女人挣钱的门路海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019