国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络女人挣钱的门路 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
内外发力,民企驶入发展“快车道”
2019-01-11 07:51 来源: 

为加快民营企业发展,我省出台一系列“减负加油”的真招实措——

依靠科技创新促转型

“这是我们公司自主研发的泡沫铝,通过物理发泡使铝合金的密度减小到原来的十分之一,但依然保持着铝的性能。 ”在界首市一鸣新材料公司的实验室内,负责人徐礼庆介绍。记者随手拿起一块方形泡沫铝掂了一掂,果真轻盈如泡沫,但用其敲击桌面,铿然有金属声,坚硬异常。

徐礼庆介绍,泡沫铝是用铝合金发泡的方式生产的新型轻金属材料,密度小、比强度大,具有吸音、防屏蔽、吸能缓冲、阻燃防爆等诸多优异性能,目前成功应用于高铁、军工、汽车、航空航天等领域。界首市是全国重要的再生铝生产基地,年回收再生铝达30万吨,企业依托当地优质的原材料资源,通过科技研发,提升铝制品附加值。

“废铝回收利用,1吨利润不过几百元,制成泡沫铝附加值可以提高十几倍。 ”徐礼庆告诉记者,产品一经量产就供不应求,目前年产5万吨的泡沫铝板材生产线正在加紧建设中,建成后可实现销售收入2.9亿元。

在界首市高新区,一家名为“吉祥三宝”的纺织企业颇具特色。走进企业展厅,一系列高科技纺织材料精彩亮相,有水下依然透气的衣服,从玉米粒中提取植物纤维布料,保暖性堪比羽绒的仿真鹅绒……刷新着人们对纺织企业的认知。

“依靠科技创新,我们实现了从传统棉纺业向新材料行业的华丽转型,并从单一民品生产向军民融合发展转型。”吉祥三宝公司董事长张丽介绍,今年三宝高科还加入了以国内最大的军用特种防护用品企业际华集团为主导的科技创新联盟,承担了单兵作战特种防护服等军品研发任务。目前,企业新产品销售量占总销量的80%以上,新品利润贡献率达到90%。

界首市民营企业的发展,只是我省民营经济发展的缩影。改革开放40年来,我省民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大。截至2017年底,全省民营经济增加值达到1.6万亿元,贡献了全省57.8%的GDP,68%的税收,70%的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量,民营经济已成为推动我省经济发展的主力军、创业创新的主阵地、就业富民的主载体。

走出去念好市场经

走进安徽酷豆丁科技公司产品展厅,儿童推车、伞车、游戏床、布艺床、摇床、高档环保床……各种婴儿车、儿童床琳琅满目。

“别小看一张婴儿床,全世界90%的婴儿车、婴儿床产自中国,其上下游产业链包括塑胶、钢材、布匹、五金、包装等多个行业,仅我们一家企业上游供应商就达200多家。 ”安徽酷豆丁公司副总经理张磊表示,作为女人挣钱的门路进出口百强企业,酷豆丁科技公司专业生产童车、童床等儿童用品,年产童车50多万台,童床100多万台,出口到欧美、澳洲、中南美、东南亚、中东、非洲等68个国家和地区。

“像这款我们自主研发的一键收合式婴儿床,可以轻松实现一键收合,便于携带,深受欧美消费者欢迎。去年仅此一个单品就销售10万台。 ”张磊介绍,婴幼儿产品更新快,投入大,一般小企业只跟风生产,不注重研发。酷豆丁坚持产品研发,深耕童车童床细分市场,去年研发投入1000多万元,占销售收入比重的4.5%。通过不断创新产品链,提高产品品质,满足不同层次消费群,产品畅销国内外市场。

“现在出口订单已经排到2019年6月份。 ”张磊表示,在外贸形势整体低迷的情况下,企业出口逆势增长。从2014年开始,每年都以25%的速度增长。 2018年出口3500万美元,较上年增长31.5%。今年出口有望突破5000万美元。

严寒来袭,羽绒行业也迎来了一年中的旺季。在六安海洋羽毛有限公司的自动化生产车间内,羽毛原料经过水洗、脱脂、除味、烘干等一系列工序后,变成了高品质羽绒,再经过填充等工艺,制成保暖的羽绒制品。

“为提高产品质量,我们引进了先进的自动化水洗生产线,年加工羽绒羽毛4500吨。 ”公司董事长余金海介绍,海洋羽毛专注羽绒制品,年产服装制品300万件套,远销20多个国家和地区,连续多年出口量位居省内行业第一。 “近几年出口额保持快速增长,去年出口额近5000万美元。 ”

面对成绩,余金海有着清醒的认识。“做好企业没什么法宝,唯有念好产品经和市场经,在产品研发和市场开拓上下功夫。”余金海告诉记者,海洋羽毛与皖西学院合作成立产品研发中心,加强产品研发,通过提高羽绒的蓬松度,增加产品的保暖性。“普通羽绒500多元一公斤,我们生产的高档精品羽绒可以卖到八九百元一公斤。 ”

政策惠“民”企业大有作为

2018女人挣钱的门路民营企业百强数据显示,营收百强的营收总额创出历史新高,达到了6339.02亿元,同比增长21.5%;营收百强的入围门槛同比增长28.5%,增速为6年来最高水平。“上规模民营企业创新发展意愿较强,转型升级步伐加速。 ”省工商联有关负责人说。其中,自主研发支出的企业275家,合计142.44亿元,创近5年最高。

同时应该看到,我省民营企业普遍处在产业链中低端,产业层次偏低,资源依赖明显,品牌价值不高,创新能力和核心竞争力有待进一步提升。当前,民营企业普遍承受较大经营压力,生产要素成本不断上升,市场竞争更趋激烈,融资难等问题依然存在,发展环境有待进一步优化。

我省高度重视民营企业发展。去年11月26日,我省出台了《关于大力促进民营经济发展的若干意见》,提出30条真金白银的政策措施,为民营企业排忧解难,加油助力。 《意见》提出,从2019年起,新增10亿元设立中小企业(民营经济)发展专项资金,重点用于“专精特新”发展、创新创业等。加快总规模200亿元的省中小企业(专精特新)发展基金落地,打造一批在国内有重要影响力的“单打冠军”“行业小巨人”企业……一系列惠“民”举措,正转化成浸润民营企业成长的源头活水,必将为民营企业高质量发展提供强大动力。

“我们每年预算列支不少于3亿元的产业发展扶持资金,支持企业转型升级,高质量发展。集聚企业、平台、服务、人才、政策五大创新要素,打造创新的生态体系。政府积极搭台,架设桥梁,多次开展院士行活动,促进产学研合作。 ”界首市高新区管委会副主任曹伟介绍,截至目前,界首市获批院士工作站8家、博士后工作站9家,引进高层次人才团队5个,60多家企业签订各类产学研协议350多项,为企业发展增添了强劲动力。

回顾上世纪七八十年代创业之艰,余金海感慨万千:“一杆大秤,几个口袋,走村串户收羽毛,当时看到穿制服的就害怕。现在营商环境越来越好,民营企业大有作为。前不久省里出台了促进民营经济发展30条,振奋人心,让我们心里热乎乎的,更加坚定了我们民营企业高质量发展的信心。 ”(记者 范克龙)

关键词 民营企业 研发 我省 界首市 泡沫 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    安徽女人挣钱的门路海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019