国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络女人挣钱的门路 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
外形美功能多 “智慧路灯”亮相中和路
2018-12-05 15:41 来源:芜湖新闻网  

  近日,不少市民被中和路上新安装的路灯“惊艳”到了。但是更多人不知道的是,中和路改造后新安装的路灯不仅外形美观,还“暗藏”许多功能,是名副其实的智慧路灯。

  “上周六晚,我带着孩子去步行街,一走进中和路,整条路的‘五星红旗’真的惊艳到我了,仔细一看,并不是真正的五星红旗,而是路灯杆上长方形的LED显示屏上,呈现出的五星红旗图案。我注意到,显示屏上除了能显示五星红旗,还能展示出‘创建文明城区,建设美好家园’的公益广告宣传标语。总之,将夜晚的中心城区装扮得分外美丽了。”市民陈女士告诉记者。

  记者了解到,市民口中的“多功能”路灯由镜湖区住建委、芜湖城建集团,结合“中和路改造,打造步行街核心商圈”而共同打造,为芜湖市区首批成规模的“智慧路灯”。“此次我们在中和路上一共安装了52盏智慧路灯,首先路灯LED灯承担最基本的照明功能,其次普通照明灯旁边还增设了山水造型的蓝色灯管部分,象征芜湖半城山半城水的城市风貌特色;下方LED显示屏可以承担电子广告牌的作用,只需通过后台操作就可以随时呈现不同的广告画面,公益和商业皆可;通电以后,市民可在每一盏路灯下方打开一个小盖子的设施,里面有接头可为手机等充电。”12月3日,芜湖城建集团负责该智慧路灯项目的负责人杨磊告诉记者,“除此之外,下一步光纤埋入后,每一盏路灯都会安装WIFI设备,可以供一定区域内市民使用;交警部门已经在部分路灯杆上安装了电子监控,承担电子警察作用;环保部门则安装了环境监测基站;下一步,连接公安网络后,市民只要轻按路灯杆上的一个按钮,就可以一键报警,并和110指挥中心直接语音通话;明年,通讯部门还会将智慧路灯作为5G基站的信号发射塔;我们还考虑让智慧路灯承担安装道路指示牌的功能。这样一来,一根杆子就可以多用,不必再占用更多的公共资源。”杨磊说,目前,中和路上智慧路灯刚刚调试结束,部分功能已上线,部分功能还要等一等。

  记者12月3日在中和路看到,已经有市民在试验路灯杆上的充电功能,充电成功后,大家都竖起了大拇指。“智慧路灯真智慧,芜湖的市政基础设施越来越先进了。”

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019