国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络女人挣钱的门路 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 从小物件看生活大变化
2018-12-03 20:46 来源:  

 央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举行的“庆祝改革开放40周年大型展览”为观众展示了我国从改革开放之初物质短缺到物质极大丰富的跨越式发展历程。

  这里用实物还原了改革开放初期一户家庭的生活场景。在这台燕牌缝纫机前,一对老夫妻逗留了许久,老两口有说不完的话题。

  二位老人口中的缝纫机票是当年人们购买自行车、缝纫机等大件生活用品的一种工业购物券,当时人们的衣食住行必需品都需要凭证凭票购买。随着改革开放的步伐不断加快,我国经济快速增长,到九十年代中期,人们生活中曾必不可少的票证逐渐成为历史。

  2017年中国国内生产总值达到82.7万亿元,是改革之初的200多倍。持续高速增长的国民经济和国内消费需求让中国开始逐渐由出口贸易大国向进出口平衡转变,更多的消费品不断满足人民对美好生活的需要。

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019