国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络女人挣钱的门路 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
南湖八大景区明年底有望建成
2018-11-30 10:54 来源: 

  一棵棵景观树被小心翼翼地拔起,伴随着一棵棵树木的迁移,这片近百亩的景观树林,将在12月20日前,全部移植它处,也许过不了两年,这里就将变成新西湖诸多风景中的一处景点。

  

  这是记者近日在颍州区西湖景区二期征收拆迁现场看到的场景之一。

  

  据悉,为确保西湖大建设,目前颍州区西湖景区街道办事处各项征迁工作正在高效、有序进行中。

  

  而备受市民关注的颍州西湖建设也在如火如荼的推进中。一期工程南湖历史人文观光区将根据诗词文献记载,恢复古代景点和历史风貌,共分为八大景区,预计2019年底有望建成。

  

  西湖征迁 奋战正酣

  

  处处是轰隆的机械声,村村有现场办理协议、送款到群众手中的征迁人员,时时有手拿现金支票喜领补偿款的拆迁户……

  

  这种忙碌而和谐、有序的场景,不时在颍州区西湖景区街道办事处辖区内上演。

  

  西湖新区开发建设是市委市政府重大决策部署,也是阜阳人的多年期盼。为确保西湖开发建设这项利民惠民工程顺利进行,颍州区西湖景区办事处征迁人员,秉着“公平、公开、公正、公示”原则,采用一线宣传、一线签约、一线打款、一线解决问题的方式,以务实、廉洁的工作作风,获得群众的信任、理解和支持,实现了和谐征迁,创造了“颍州速度”:

  

  一期环湖路征迁项目,3月15日正式启动,4月10日整体结束,项目区累计征迁911户、144679.95平方米;

  

  二期湖区清淤征迁项目,5月1日正式启动,5月23日整体结束,项目区累计完成征收4699.8亩;

  

  三期西湖景观治理工程,6月22日正式启动,7月29日整体结束,项目区征迁916户、132616平方米,征收土地约3265亩;

  

  四期堆土区及房屋征收项目,9月7日正式启动,9月23日整体结束,项目区征迁430户、44516.05平方米,征收土地约385亩;

  

  堆土区二期征收项目,11月26日正式启动,计划12月20日整体结束。

  

  八大景区 明年显现

  

  根据古诗词文献的记载,我市挖掘了最具代表性的36个景点来呈现颍州西湖的历史人文景观。

  

  南湖历史人文观光区为颍州西湖一期工程,共分为南入口景区、撷芳园景区、兰园怡园景区、湖亭景区、北入口服务区、苏堤景区、涵春圃景区、铁佛寺景区等八大景区,拟通过复建楼台、亭榭、画舫、寺庙、桥梁等,以还原诗词中的物镜、情境和意境,恢复颍州西湖昔日楼台胜景。

  

  南湖历史人文观光区位于颍州西湖的东南侧,占地340公顷,其中水面约140公顷,绿地面积约180公顷。通过扩大水面,连通周边水系,恢复古颍州西湖“平湖十里碧琉璃”的意境。

  

  城南新区工程部西湖景观一期工程项目负责人于福建介绍,目前一期工程的景观建设已经启动,施工单位开始进场施工,预计2019年底有望完工。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    安徽女人挣钱的门路海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019