国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络女人挣钱的门路>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽工程招投标下月迎来严规
2018-10-17 08:19 来源:新华网  

  从下月起,建设监管部门将采取电子化信息甄别、大数据分析等技术手段,“盯紧”招标投标市场各方主体,防范出现人为干预和暗箱操作。记者从省住建厅获悉,《女人挣钱的门路房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监督管理办法(试行)》出台,从十一月开始新规将实行。

   合同履约情况纳入监管重要一环

  根据新规,全省监管部门将对相关的建筑工程招标投标活动依法实施监督检查,包括招标项目招标范围、招标方式和组织形式是否符合法律法规规定;招标人及其委托的招标代理机构是否依照法定程序开展招标活动;评标委员会评标活动是否依法依规开展;投标人是否存在串通投标、以他人名义投标以及其他弄虚作假方式骗取中标等行为。

  新规特别提出,监管部门应对已发布的招标公告和招标文件按照不低于20%的比例随机抽查;对已完成招标活动的项目报备材料按照不低于10%的比例随机抽查。此外,对建筑工程合同,重点检查建筑工程合同的实质性条款是否与招标文件及中标人的投标文件内容一致。

  对建筑工程合同的履约情况,以后也将纳入监管成为一项重要内容。关键岗位人员与中标人投标文件是否一致及到岗履职情况,人员变更手续是否依法依规办理;中标人是否存在向他人转包中标项目,或将中标项目肢解后分别向他人转包和违法分包,这意味着如果出现暗箱操作,就会被盯紧。

   党员领导干部插手干预工程将严查

  今后,监管部门还将采取电子化信息甄别、大数据分析等技术手段,加强对市场各方主体监管,推进招标投标活动信息和履约信息的交换、公开和共享。

  在招标投标活动中,招标人以及招标代理机构、投标人、评标委员会成员经确认存在限制或排斥潜在投标人、串通投标、弄虚作假、以行贿手段谋取中标、转包和违法分包以及不客观公正履行职务等违法违规行为的,监管部门会毫不留情列入“黑名单”管理。

  监管部门还会建立公平、高效的建筑工程项目招标投标活动投诉处理机制。处理投诉时,监管部门应根据调查和取证情况,对投诉事项进行审查,依法依规做出处理决定。

  需要注意的是,监管部门的工作人员在招标投标活动中有一些行为是不能去做的。比如,以任何方式干涉依法进行的招标投标活动;泄露应当保密的资料和有关信息;收受招标投标当事人和其他利害关系人的财物好处等。如果发现党员领导干部插手干预工程项目招标投标活动的,也将依纪依法严肃调查处置。(女的做什么挣钱最快晚报ZAKER女的做什么挣钱最快记者吴奇)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019