国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络女人挣钱的门路>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
电影《我要去远方》首映 攻坚克难致敬地震人
2018-10-16 10:06 来源:环球网 

  10月12日,由青年导演孙传林执导,何为、魏嘉镁、贺云庆、韩伯维等领衔主演,国内首部聚焦地震人题材的电影《我要去远方》在北京举办首映礼。影片制片人齐浩南携主创团队悉数亮相活动现场,并与现场媒体及广大影迷一同分享了影片台前幕后及创作历程。

  作为国内首部聚焦地震人题材的电影,《我要去远方》以讲好“地震人”的故事为立意点,通过描述地震监测工作者青春、成长以及充满担当精神的经历,不仅弘扬了防震减灾行业坚守奉献的崇高信念与人格追求,同时也普及了防震减灾的科普知识。电影以“一辈子做好一件事就够了”做为宣传语,希望让更多公众关注防震减灾工作,让更多的公众参与防灾文化建设中。

  在主创互动环节,孙传林导演表示《我要去远方》是一部细腻真诚、欢乐逗趣、积极励志的作品。影片的创作历程也是非常艰辛,有时候甚至需要一边拍摄一边吸氧,感谢剧组伙伴们为这部电影的所有付出。“能用这样一部作品,向兢兢业业坚守平凡工作岗位的地震工作者们致敬,我表示非常荣幸”。谈到影片中最难的部分,现场气氛瞬间高涨,互相爆料,亲密互怼,笑声不断。男主何为与女主魏嘉镁也都表示,“影片中极致的情境让我们在短时间内经历了很多事情,迅速的成长,最终找到了自我价值。”

  谈到影片的创作初衷,影片制片人齐浩南表示“是地震人身上坚守、敬业的精神深刻感染到我,他们日复一日不辞劳累的坚守和努力不应该被忽视,坚守也是一个普世价值观,面对这些宝贵、真实、动人的故事,我们义不容辞应该把这样的正能量通过大荧幕呈现给大家。”

  在与观众交流互动环节,一位年轻学生表达了对该片的喜爱,“感谢这部电影,让我更加深刻的认识到自己身上的重任,远方,之前对我是一种向往,现在我决定付出勇气”。对于影片的品质,现场不少观众朋友也表达了同样的认可,引发现场观众阵阵掌声,“为平凡工作者们点赞”,“充实的工作,可以从容的把我自己的生活,原来幸福近在咫尺”。

  据悉,电影《我要去远方》将于10月16日登陆全国院线。

关键词 电影 要去 去远 远方 影片[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    安徽女人挣钱的门路海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019