国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络女人挣钱的门路>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
贫困户变股东脱贫有底气
2018-09-21 08:43 来源:拂晓新闻网--拂晓报  

  拂晓新闻网--拂晓报讯9月14日,埇桥区永安镇双鑫村的贫困户刘朝彬兴奋地向记者展示着手机里的一条信息:本期400元分红资金已经打卡到账。这是刘朝彬享受的又一项新扶贫政策——农村集体资产经营收益分红。刘朝彬是双鑫村享受集体资产经营收益分红184户贫困户之一。

  和分红资金到账几乎同一时间,红彤彤的集体资产股权证书也发到了刘朝彬手上。“有了这项好政策,我们一家人又多了一份收入,日子一定会过得一天比一天好。”刘朝彬感激地说。腿部残疾的刘朝彬,既要伺候常年卧床的妻子,还要照看两个上学的孩子,一家人生活举步维艰。村里实行的集体产权制度改革,通过清产核资、量化折股等一系列举措,明晰了产权,盘活了村集体的资产,并将集体资产收益按股分红,像刘朝彬这样的贫困群众有了分红,增强了他们脱贫的信心。

  据双鑫村党总支书记吕本光介绍,前期,村里把60万元扶贫项目资金投入到当地的面粉加工企业,一年获取42000元的分红。村里把全部分红的60.1%按股分红给贫困群众。目前,全部分红已经打卡发放到位。

  “实行集体产权制度改革后,村里将这项改革与脱贫攻坚有机结合,把不同类型集体资产的所有权确权到不同的群众,例如这次首先把扶贫项目资金确权到贫困户中。村里还用集体资产投资兴建了一家板材加工企业,建成后将为村里的群众增加30余个就业岗位。”吕本光说,春节前,板材加工企业就能投产,届时,村集体经济增收、贫困群众脱贫致富又将增添一个新渠道。(记者余明明张化云)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019