国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络女人挣钱的门路>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
“六治双创”呵护“山水土气”
2018-08-07 09:43 来源:池州新闻网 

  蔚蓝的天空、翠绿的山峦、清澈的河水、整洁的乡村……仲夏的贵池,舒展出一幅醉人的画卷。近年来,在加快经济转型发展的同时,贵池区下大力气解决好影响生态环境最突出、最紧迫的问题,从治矿、治超、治砂、治岸、治脏、治污入手,谋划实施了绿色矿山、绿色企业创建工作,全力呵护“山、水、土、气”特色优势,让群众共享碧水蓝天。

  一进入池州市贵兴矿业有限公司,仿佛走进了一座大型标准化厂房,很难让人想到这是集开采、运输、销售建筑用灰岩为一体的综合性矿业公司。2016年3月份,该公司按照池州市创建绿色矿山决策部署,对照绿色矿山创建目标,制定了创绿方案,共投入资金4000多万元。谈到绿色矿山创建的好处,贵兴矿业总经理尹永国感触颇深,“现在我们产品价值提高了,厂区环境变好了,与周边百姓的关系也和谐了。”

  据了解,贵池区将全区82家矿山按照矿种和资源品质进行分类,完成了全区所有非煤矿山的谈判,确定分类整治。目前,已有24家矿山经严格履行治矿程序已陆续复产复工。绿色矿山创建验收已完成17家现场初验收,并出具了验收意见,其中通过市级验收9家。加快推进绿色企业创建工作,今年完成3家绿色企业创建验收工作。

  “非法采砂对长江防洪大堤影响严重,有些非法采砂人员知道长江岸边附近的砂子比较好,就专门从大堤附近吸砂,在汛期来临时,长江大堤就变得非常危险。”贵池区水务局工作人员介绍说,今年以来,除大风、大雾等恶劣天气影响无法巡查外,内河累计出车50余次、长江联合执法基地保持每日出艇的频次,出动执法管理人员785余人次,覆盖全区内河和长江沿线。目前,贵池区长江段及内河共查处35起涉砂水事案件,共拆除采砂机具9台套,行政处罚122.5万元,处理结案28起。除此之外,贵池区还依法关停1座非法码头和沿江5处砂场,整合6座池州港牛头山港区小散码头。规范乌沙港区船舶制造基地岸线资源使用,建立并落实岸线资源常态化管理制度。依法拆除非法码头等涉岸涉水设施,并按要求进行了复绿。

  在318国道墩上段,一辆货车刚驶过动态治超检测卡点,埋设在路面下的称重设备,架设在立柱上车牌识别系统立即对该车进行称重和抓拍。随即,车辆车牌号、车辆轴数、车货总重、行驶时间等信息立即传输到市科技治超综合管理平台。像这样的路面治超动态检测卡点,贵池区还有4个,这让治超监控设施实现相互连通和信息共享,对辖区内货运车辆进行全方位实时监管、联网布控,形成闭环的科技治超综合管理网络,并由贵池区治超监控平台通过数据分析,统一指挥,精准打击违法运输车辆。截至目前,贵池区安装源头企业科技治超子系统共29家;改装车辆910台,已发放车辆改装合格证838张。

  在蓝天保卫战方面,该区以工业园区、工业集中区为重点,积极落实“控烧、控煤、控气、控车、控尘”举措,集中整治“散乱污”企业。在碧水攻坚上,重点开展工业、城镇、农业农村、船舶港口、饮用水水源地污染治理。聘请第三方检测机构对19个镇级自来水水源地水质每季度开展一次日常监测,上半年自来水水源地水质均达到目标要求,地下水水质保持稳定。

  此外,万名干部群众开展环境突出问题大排查大整治行动,累计出动排查21700余人次,排查隐患2000余处,清理生活垃圾和建筑垃圾8700余吨,处置固废78000余吨。继续实施城乡环境卫生整治,努力实现全区干净整洁、文明有序、优美靓丽的城乡环境。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    安徽女人挣钱的门路海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019