国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 女的做什么挣钱最快 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 女人挣钱 女的做什么挣钱    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络女人挣钱的门路>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
高温不应让文明底线“失守”
2018-08-02 09:39 来源:六安新闻网  

  7月中旬入伏以来,皋城开启了“烧烤模式”,连日高温酷暑,热浪滚滚,令人难耐。高温“炙烤”着城市,同样也在“烤验”着广大市民的文明素养。在炎炎烈日下,一些不文明的现象也开始频频“现身”。

  例如,有些人在超市、商场等公众场所“蹭凉”,旁若无人地横躺在座椅上成为“睡客”,有的人甚至脱下鞋袜;夜晚露天夜宵摊点上,有的人几杯酒一下肚,便变身“膀爷”,完全不顾周围人的眼光;城市道路上,为少等少晒几秒钟,有些行人和非机动车辆不顾安全闯红灯,还有人为求树荫而逆向行驶……

  的确,高温酷暑给我们的生活带来了极大的不便,但这不能成为我们不讲文明的理由。也许,有些当事人会觉得这只是小事,根本算不了什么,但是“勿以恶小而为之”,城市的文明与每一个人都息息相关,一个看似微不足道的不文明行为,除了损害了个人形象,更影响了城市的整体文明形象。

  文明应是一种常态,不分冷热,不论在什么时间、什么场合下都需坚守。当前,我市正在开展全国文明城市创建工作,希望每个市民都能经受住高温酷暑的“烤验”,不要因天热就让文明的底线“失守”。创建文明城市,让我们的城市更美好,请以文明的方式度夏。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩女的做什么挣钱
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 女人挣钱
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络女人挣钱的门路LOGO
    版权所有:安徽女人挣钱的门路 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽女的做什么挣钱最快市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019